Тиреоидный гормон (Т3) влияет на мышечный рост

...

Тиреоидные гормоны (гормоны щитовидной железы) являются одними из самых популярных лекарств в мире. Многие люди страдают от понижения тиреоидной функции, что ведет к замедлению метаболизма и набору нежелательного веса. Кроме того, тиреоидные гормоны влияют и на мышечный рост. Например, Т3 усиливает секрецию гормона роста, заставляет его рецепторы лучше работать и повышает эффективность мышечного фактора роста IGF-1. Т3 работает, пока его уровень не придет в норму.

Брайан Хейкок (Bryan Haycock) собрал воедино результаты исследований связи акций тиреоидных гормонов с мышечным ростом. Ученые полагают, что бодибилдеры могут извлечь пользу из приема тиреоидных гормонов, поскольку стероиды снижают их уровень в организме. Однако врачи предупреждают об осторожности применения этих препаратов – они могут привести к потере мышц. Единственный способ точно выяснить, есть ли у вас проблемы с тиреоидами – это узнать уровень Т3 в крови.

Принимать тиреоидные препараты следует только в случае низкого уровня. Не принимайте Т3 без консультации со своим доктором – есть шансы, что вы ошибетесь с дозой, соответствующей вашему метаболизму.

American Journal Physiology Endocrinology Metabolism, 301: E1197-E1205,2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...