Ультра-медленный тренинг

...

Популярные книги, такие как “Power 10” и “The Slow Burn Fitness Revolution” популяризировали свехмедленный тренинг (SST), но эффективен ли этот метод? Бью Крир (Beau Creer) из Государственного Университета Флориды проанализировал различные материалы по этому вопросу, но не смог найти ни одного подтверждения его особой эффективности.

Сверхмедленный тренинг (очень медленное выполнение повторений) нагружает в основном медленносокращающиеся волокна, потому как рабочая нагрузка составляет менее 50% от максимальной. Это эффективно для данных волокон, но ведь мышечные размеры в основном зависят от быстросокращающихся волокон. Поэтому подобные методы тренировок мало что дадут бодибилдерам или силовым атлетам, если только они не любители альтернативных систем тренинга. Мышечная гипертрофия (рост) зависит от пикового напряжения мышц и продолжительности этого напряжения. Непрерывное напряжение (реализуемое в SST) затрудняет кровоток в мышцах, что снижает пиковую выработку усилий. Мышцы растут в результате адаптации к стрессу.

Сверхмедленный тренинг, безусловно, нагружает мышцы, поэтому они растут и становятся сильнее. Это не самый лучший метод тренировок, но он эффективен до некоторой степени, поэтому имеет свое право на место в тренировочной программе любого бодибилдера.

Источник: www.musculardevelopment.com/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...