Низкоуглеводны диеты эффективнее

...

Низкоуглеводные/высокопротеиновые диеты уже не так популярны, как в прошлом году, хотя научных данных об их эффективности становится все больше. Низкоуглеводные диеты заставляют организм в качестве топлива больше использовать собственные жиры нежели углеводы. Во всех остальных случаях он предпочитает углеводы, а жиры откладывает про запас.

Жир очень легко отложить, но трудно потерять. Диеты с высоким содержанием сахаров стимулируют высвобождение инсулина в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. Инсулин играет важную роль в транспорте сахара в клетки, но еще и способствует отложению жиров. Низкоуглеводные диеты позволяют держать инсулин на минимуме, что увеличивает использование в качестве топлива жиров и тем самым способствует избавлению от лишних жировых запасов.

Доктора Джеф Волек (Jeff Volek) и Мэтью Шэрман (Matthey Sharman) обобщили данные исследований низкоуглеводных диет за последние десять лет. По сравнению с традиционными низкожирными диетами низкоуглеводные диеты постоянно демонстрируют эффективность в избавлении от излишка жиров, снижении уровня жирв в крови и уменьшении инсулинорезистентности.

American Journal of Clinical Nutrition, 93:123-128, 2007

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...