Интервальный тренинг лучше сжигает жир

...

Кардиотренировки скучны, отнимают много времени, не очень эффективны и могут привести к усталостным травмам. К тому же, кардиосессии низкой/умеренной интенсивности, которые вы можете наблюдать в любом спортзале, - это не самый лучший способ избавиться от лишнего жира.

Согласно выводам канадских и австралийских ученых (а также миллионов тренеров во всем мире), интервальные тренировки в этом плане работают гораздо лучше. Интервальная тренировка подразумевает смену коротких периодов высокоинтенсивной работы непродолжительными отрезками восстановления. Например, интервал может продолжаться 30-60 секунд, и это будет интенсивная работа, гораздо более интенсивная, чем обычная кардиосессия. После каждого такого интервала следует 30-90 секунд тренировки в умеренном темпе. Так, если вы работаете на движущейся дорожке, можно бежать со скоростью 9км/ч, а потом перейти на шаг и скорость 5км/ч.

Двадцать минут интервальной тренировки принесут больше пользы, чем 40-60 минут традиционной кардиосессии, снизят риск усталостных травм, характерных для продолжительных аэробных тренировок, позволят выполнить больше повторений за меньшее время и сожгут больше калорий. Для проведения интервальной тренировки может быть выбрана не только движущаяся дорожка, но и велотренажер, степпер, гребная машина и даже простая скакалка.

Источник: www.articlealley.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...