Вчера завершился Гран-при по греко-римской борьбе "Иван Поддубный"

...

19 января Хасан Бароев, олимпийский чемпион 2004 и чемпион мира по греко-римской борьбе, выиграл матч-реванш у кубинского боксера Михаила Лопеса.

"Мемориал Поддубного"» был для меня принципиальным, поскольку в нем принимали участия два моих прошлогодних обидчика – Александр Анучин и Михаил Лопес. Я не считаю нужным прятаться от конкурентов. В полуфинале удалось победить Лопеса – с накатом в партере во втором периоде, а в финале Анучина – с броском из стойки. И это очень хорошо. По прошлому году я сделал один вывод: в новых правилах нельзя доверятся монетке, жребию, нужно проводить приемы самому! И на турнире Поддубного у меня это получилось", - цитирует слова Бароева ИА Весь Спорт.
По мнению главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, наши спортсмены не проявили себя в полной мере на турнире международного класса Гран-при "Иван Поддубный", который завершился вчера, 20 января. Российские борцы одержали победу в шести весовых категориях из семи.

«Главным стартом сезона для сборной России являются Олимпийские игры в Пекине, и вся подготовка команды спланирована таким образом, чтобы борцы вышли на пик формы в августе. «Мемориал Поддубного» является одним из этапов отбора в олимпийскую команду, но специальной подготовки к нему мы не вели, чтобы раньше времени не форсировать форму. Этот факт плюс фактор начала сезона не могли не сказаться на качестве борьбы, показанной спортсменами. Зрители увидели яркие схватки, красивые броски, но в целом российские борцы продемонстрировали не более 60 процентов своего потенциала", - цитирует Когуашвили ИА Весь Спорт.


Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...