Польза от загара выше, чем опасность рака кожи

...

Выводы недавнего исследования позволяют предположить, что польза от пребывания на солнце может перевесить риск развития рака кожи. Хотя интенсивное загорание способно привести к появлению меланомы, опасность смерти от других видов опухолей снижается.

Злокачественная меланома – это агрессивная форма рака кожи, поражающая в основном людей со светлым ее оттенком и часто заканчивающаяся летальным исходом. Возникновение меланомы связывают с излишне продолжительным пребыванием на солнце. Частота случаев меланомы выше у людей, живущих ближе к экватору и получающих более высокие дозы солнечной радиации.
Однако ученые уже давно размышляют над пользой солнечных лучей, запускающих в организме механизмы производства витамина Д, необходимого для здоровья сердца, костей и правильного функционирования иммунной системы. В своем исследовании доктор Ричард Сэтлоу (Richard Setlow) с коллегами из национальной Лаборатории Департамента Энергии США сравнил риски и выгоды пребывания на солнце для организма человека.

«Оказалось, что загар на солнце более важен, чем тот факт, что он способен вызвать рак кожи», - заявили ученые в своем докладе. Они проанализировали данные по случаям рака среди населения Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Норвегии, Дании и Великобритании. Рассматривались сведения, относящиеся к людям со светлым тоном кожи.

Хотя случаев рака кожи среди населения, проживающего ближе к экватору, оказалось выше, рейтинг выживания среди них также оказался выше, чем у людей более северных стран, где солнечного света меньше. Получается, что солнечные лучи могут вызвать рак кожи, но они же снижают риск смерти от этого и других раковых заболевания.

Доктор Сэтлоу утверждает, что ежедневного 15-минутного пребывания на солнце с использование солнечного крема вполне достаточно для получения всей пользы от солнечных лучей.

Источник: http://en.epochtimes.com/
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...