Десять самых заметных событий 2007 года в мире армспорта

...

1. Блестящее выступление в абсолютной весовой категории NEMIROFF World armwrestling Cup 2007 Арсена Лилиева.
Талантливый рукоборец стал чемпионом не только в своей весовой категории 78 кг в борьбе правой рукой, но и одержал две сенсационные победы в абсолютной весовой категории. Сначала Арсен легко выиграл у действующего чемпиона Европы и мира в весовой категории 90 кг Яна Онческу (Румыния), который, заметим, здесь, в Варшаве, занял второе место в категории 95 кг, пропустив вперед только Джона Брзенка. А затем, в тяжелейшей борьбе, российский спортсмен одолел многократного чемпиона Европы и мира в весовой категории 85 кг Руслана Бабаева (Украина)! Без преувеличения, этот поединок можно назвать центральным и самым обсуждаемым поединком Кубка мира!
2. Соглашение между Российской ассоциацией армспорта, Свердловской федерацией армспорта "Медведь" и Профессиональной лигой армрестлинга (PAL) о проведении в Екатеринбурге MEHTRANS World armwrestling Cup 2008.
Соревнования пройдут 24-27 июля 2008 года. Дизайн внешнего оформления турнира будет выдержан в привычном для любителей "NEMIROFF World armwrestling Cup" стиле. Отличительной особенностью российского турнира станет более высокий призовой фонд (23 000$), а также определение победителей и призеров по системе "Двоеборье".
3. Продление аккредитации Российской ассоциации армспорта до 2011 года.
4. Введение новой системы отбора к Чемпионату России.
Помимо усиления роли региональных федераций, повышения значимости чемпионатов федеральных округов, Вооруженных Сил и ВУЗов - вырисовывается еще один интересный аспект этого нововведения. За три недели до проведения Чемпионата России будут известны все участники соревнований в каждой весовой категории!
5. Утверждение Президиумом РАА программы по дальнейшему развитию армспорта в России - "О стандартизации".
Решение стандартизировать условия проведения всероссийских соревнований трудно переоценить. К такому же решению в перспективе, безусловно, придут многие национальные федерации и, конечно, WAF.
6. Организация прямого эфира с чемпионата мира по армспорту в Болгарии.
Впервые армспорт, в таком объеме, был представлен многомиллионной аудитории европейского континента.
7. Организация Михаилом Курахтановым турнира по армспорту среди сотрудников нефтяной компании Agip KCO в Казахстане.
Привлечение к армспорту внимания со стороны транснациональной нефтяной компании Agip KCO в перспективе может оказать позитивное влияние на развитие всего мирового армспорта.
8. Организация серии поединков "УралАрм" Свердловской федерацией армспорта "Медведь".
Популярная на западе форма организации армрестлинг - шоу нашла достойное продолжение и в России.
9. Избрание нового президента федерации армспорта Московской области.
Известный рукоборец, многократный чемпион России, Европы и мира, заслуженный мастера спорта Игорь Грушников досрочно передал полномочия президента областной федерации Главе Лотошинского района Московской области Давыдову Владимиру Михайловичу.
10. Проведение чемпионата России по армспорту в одном из лучших спортивных сооружений Европы - ДИВС "Уралочка".
Впервые Чемпионат России по армспорту, а также Конференция РАА были проведены на столь высоком уровне и в таких комфортных условиях, благодаря усилиям Уральской федерации армспорта "Медведь" и лично Юрия Жилинского.

Источник: www.armsport-rus.ru
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...