Не слишком ли много вы тренируетесь?

...

Одно из последних исследований австралийских ученых показало, что около четверти тренирующихся с железом делают это с избытком. С точки зрения специалистов «избыток» в данном случае означает более шести часов тренировок в неделю. Согласно мнению руководителя эксперимента доктора Джейн Флетчер (Jane Fletcher) из Университета Виктории в Австралии, несмотря на очевидную пользу от упражнений, они могут стать болезненным пристрастием. Например, люди продолжают посещать спортзал, даже если они больны или травмированы.

Ученые опросили 213 человек в Мельбурне и представили полученные данные на 42-й ежегодной конференции Австралийского Общества Физиологии. Согласно докладу, люди чересчур приверженные к тренировкам, могут отказываться от приглашений друзей или родственников, предпочитая провести это время в спортзале. Тренировки улучшают их самочувствие, и в случае их пропуска они чувствуют беспокойство и вину перед собой. Тяга к упражнениям способна оказать негативное влияние на их личную жизнь и ее физиологические, психологические и социальные аспекты.

Ученые также считают, что избыточно тренирующиеся люди становятся более экстравертными, стремясь постоянно находится в центре внимания, быть «душой компании».

Если вы любите тренироваться – это очень хорошо, но старайтесь, чтобы столь полезное занятие повысило качество вашей жизни, а не уничтожило его.

Источник: www.ast-ss.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...