Больше мышц, меньше жира – для этого совсем необязателен спортзал

...

Выполнение упражнений с собственным весом – совсем не пустое времяпрепровождение. К сожалению, многие люди думают, что для улучшения собственной фигуры просто необходимо потратить деньги - причем, немалые - на карту фитнес-клуба. Это не так. Для того чтобы заметно улучшить фигуру, вовсе необязательно – хотя и желательно – посещать спортзал. Вы можете достичь хороших результатов при помощи тренировок с использованием веса собственного тела, и на это будет уходить не более 15 минут в день. Правда, вам придется делать это каждый день, и тогда за неделю вы получите почти два часа тренинга.

Нужно ли отдыхать один день после каждой тренировки? Если вы соревнующийся бодибилдер – да, если вы желаете просто улучшить физическую форму и «подкорректировать» свои жировые запасы – нет.

А теперь одно из каллистенических упражнений. Встаньте под перекладиной, ноги на ширине плеч. Согните колени и сядьте, одновременно поставив руки на пол перед собой. Теперь быстрым движением «отбросьте» ноги назад, заняв стартовую позицию отжиманий – упор лежа на прямых руках. Отожмитесь от пола один раз, снова верните ноги в предыдущую позицию, приседа, затем подпрыгните до перекладины, заняв стартовую позицию для подтягиваний. Подтянитесь, опуститесь вниз, отпустите перекладину и встаньте прямо. Вы сделали одно повторение. Выполняйте такие повторения 15 минут – или сколько сможете, – и вы нагрузите все: от мышц до сердца и легких, одновременно переработав некоторое количество жира.

Источник: www.articlealley.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...