CLA + креатина моногидрат = ускорение мышечного роста

...

Обычный взрослый человек может набирать около полкилограмма жира каждый год в период с 30 до 60 лет и терять примерно 250 грамм мышц ежегодно за тот же период. Это около семи килограмма утраченных мышц и 15кг дополнительного жира! Однако результаты постоянных научных исследований учат нас, как оставаться сильными, поджарыми и мускулистыми, а также противостоять болезням, сопровождающим старение организма.

Например, один из недавних экспериментов показал, что интенсивный тренинг вместе с приемом моногидрата креатина и конъюгированной линолевой кислоты (CLA) значительно увеличивает мышечную массу и силу у пожилых людей.

В исследовании приняли участие добровольцы старше 65 лет, который шесть месяцев тренировались с отягощениями, причем часть из них получала моногидрат креатина (5 грамм в день) и CLA (6 грамм в день), а другая плацебо. Ученые сообщили, что все субъекты извлекли пользу из тренировок, показав заметное увеличение силы и функциональности, однако, принимавшие креатин и CLA продемонстрировали еще и значительный прирост мышечной массы, силы и выносливости одновременно с заметным снижением процента жира в организме.

PLoS ONE, the peer-reviewed online journal of the Public Library of Science.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...