Ваше сердце медленно умирает от хронической цинги

...

Недавно доктор Сидни Буш (Sydney Bush), оптометрист из Британии, сделал замечательное открытие. Он заявил, что атеросклероз (затвердевание стенок артерий) можно обратить. Как известно, глаза – это окна сердца. Это единственная часть тела, исследую которую, врачи могут видеть артерии и вены, что позволяет им воочию видеть изменения ретинальных русел вследствие старения, диабетов, гипертонии и атеросклероза.

Годами считалось, что блокада артерий отложениями холестерина не может быть обращена. При помощи метода кардиоретинометрии доктор Буш наблюдал за изменениями состояния глазных сосудов. Так случилось, что одновременно он прописывал пациентам повышенные дозы витамина С – от 3000 до 10000мг в день, чтобы лечить некоторые заболевания глаз. К своему удивлению он обнаружил, что такие дозы витамина приводят к заметным изменениям глазных кровеносных сосудов. Отложения холестерина уменьшались в размере, артерии становились больше, обеспечивая увеличения притока крови к сетчатке глаза. Однако то, что наблюдается в глазных артериях, происходит и в сердце.

Немногие знают, что животные самостоятельно производят витамин С, а человек нет. Например, в организме козы ежедневно вырабатывается около 13000мг витамина С. Именно поэтому кошки никогда не умирали от цинги во время дальних морских путешествий в эпоху великих географических открытий.

Клетки стенок артерий скрепляются вместе при помощи коллагена, а крепость этого «раствора» определяется уровнем в организме витамина С. Получается, что от витамина С зависит здоровье сердца.

Источник: www.en.epochtimes.com
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...