Низкогликемичные углеводы лучше для сжигания жира

...

Гликемический индекс продуктов питания (ГИ) показывает, насколько быстро возрастает уровень сахара в крови в ответ на их потребление. У людей такие продукты способствуют стабилизации уровней инсулина и глюкозы в крови. Присутствие их в диете улучшает мышечный анаболизм и утилизацию жиров.

Недавно австралийские ученые опубликовали исследования имеющихся данных по этому вопросу. Низкогликемичная пища оставляет стабильным уровень глюкозы, позволяя организму сжигать жиры для получения энергии. Ровный уровень инсулина также имеет свои преимущества для атлетов, поскольку он «запирает» нутриенты внутри мышечных клеток, дольше сохраняя их анаболическое состояние.

Углеводы с высоким гликемическим индексом полезны после тренировок именно потому, что поднимают уровни глюкозы и инсулина, создавая оптимальные условия для скорейшего восстановления вследствие ускоренной доставки нутриентов в мышечные клетки. Однако уже через три часа после тренировочной сессии необходимо переходить на низкогликемичные углеводы.

Int J Obesity, 2007.

Ironman.Ru рекомендует
... ... ...