Как я изменила себя

Ирина Киселева

14.09.2016

...

Фитнесс для меня всегда ограничивался аэробным залом - всегда боялась тренажерного зала, думала, раскачаюсь - Шварценеггером буду. В общем, – очень распространенное мнение среди женщин по сей день. Пришел момент, когда до меня дошло, что аэробные тренировки – не дают мне ожидаемого результата – ведь прыгаю на степе уже 7 лет – и что? Я имею только формы, данные мне природой, а хотелось бы и ягодичную чуть приподнять, и дельты немного оформить. Встал вопрос - как это сделать? В зал идти было страшно - хорошо запомнила первое посещение зала «Динамо» г. Новосибирск. Тогда, конечно, до тренажеров меня не допустили – сказали – рано еще, дали в руки резину – закрепили ее за дверь – и работай – я еле выползла из зала, под ироничные взгляды окружающих.

Ирина КиселеваВсе изменил переезд в Москву, болезнь младшей дочери, пришлось искать почасовую работу недалеко от дома. Вот и надоумил тренер, близлежащего клуба поучиться в РГУФКе и получить специализацию персонального тренера. Решилась, отучилась, с этого и началась моя карьера в фитнес индустрии. Теперь я сама понимала, как работать в зале, как мотивировать новичков и какими способами достигать поставленных целей. Естественно для своих клиентов – я пример, они смотрят прежде всего на тренера, и тем самым мотивируют себя, работают и достигают результата. Ведь самая лучшая награда – это видеть, как человек, в которого ты вкладываешь душу, силы, получает ожидаемый результат. Так началась работа над собственным совершенствованием, тяжелые тренировки, диеты. Посыпались вопросы близких, друзей – Зачем тебе это нужно? Ты со своими двумя высшими – может очень неплохо зарабатывать, но неодолимое желание достичь успеха – двигало мной. Ведь если ты поднимаешь 110% от собственного веса - значит ты это делаешь с какой-то целью. Вот тогда у меня родилась мысль попробовать выступить на соревнованиях. Очень достойная цель – помогающая не только держать себя в форме, но и вдохновлять других на работу. Правда – это мысль совпала с переездом в обратно в Новосибирск – муж у меня военный. Мой путь к выступлениям на сцене, по сравнению с лидерами был сложен – в меня не верили, говорили - на сцену мне просто не попасть, а если случится чудо, то обещано мне быть непременно «шторами», на фоне которых идет сравнение лидеров. Такие прогнозы, конечно, не вдохновляли на работу над собой в зале, и не раз хотелось все бросить и просто забыть о мечте. Я понимала, потенциал не исчерпан, но трудно было найти специалиста, который бы помог преодолеть период застоя – многим знакомо ощущение, что ты выработался, и дальше нет прогресса. Кто-то бросает работу, кто-то ищет поддержки в фарме…

Именно в таком настроении, я попала в компанию «Спорт Сервис» на консультацию к Леониду Алексеевичу Остапенко. Результаты первого года работы показали, что трудиться придется очень много. Генетика зачастую нас подводит, не дает быстро получить то, чего мы ожидаем, но системный подход с учетом индивидуальных особенностей показал, что положительная динамика в строительстве  собственного тела все-таки возможна. Моими задачей на этот период стала работа на отстающими группами мышц (дельты, широчайшие, бицепс, трицепс).  Началась ежедневная работа над собой, и не только в зале, но и за его пределами (дома, в гостях и т.д.) Ведь так важно не только качественно отработать тренировку, но и не менее качественно восстановиться. Иногда именно на этапе восстановления мы теряем то главное, что с таким трудом нарабатывали во время тренировки. Вот комплекс моего первого года работы:

Автор: Ирина Киселева, Новосибирск
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...